Points forts :Hâtive
Caractéristiques
- Cycle
- Précoce
- Couleur peau
- Jaune
- Couleur chair
- Jaune pale
- Qualité culinaire
- Four;Purée
- Résistance Mildiou
- Sensible
- Résistance à la sécheresse
- Sensible
- Conservation
- Courte
- Rendement
- 125 % de Charlotte
- Points forts
- Hâtive
- Recommandé en bio
- Très risqué
- Forme
- Ronde à ovale
- Type de chair
- Tendre
- Matière sèche
- Faible
- Résistance Gale commune
- Bonne
- Résistance aux Virus
- Sensible
- Besoin NPK
- N : 220U;P : 120U;K : 360U
- Croisement
- Carrera x Agata
Histoire et Origine
La variété de pomme de terre Colombo (Colomba) a été obtenue aux Pays-Bas en croisant deux variétés locales Agatha et Carrera.
Bernard donne son avis
Nouvelle variété précoce à la matière séche faible et bonne productivité. Conservation très difficile. Une pomme de terre de début de saison avec un faible intérêt culinaire.