Points forts :Sa renommée
CHARLOTTE
Les clients achètent en même temps:
Caractéristiques
- Cycle
- Demi-précoce
- Couleur peau
- Jaune
- Couleur chair
- Jaune
- Qualité culinaire
- Salade;Vapeur
- Résistance Mildiou
- Sensible
- Résistance à la sécheresse
- Sensible
- Conservation
- Courte
- Rendement
- 100 % de Charlotte
- Points forts
- Sa renommée
- Recommandé en bio
- Risqué
- Forme
- Oblong allongé
- Type de chair
- Chair ferme
- Matière sèche
- Elevée
- Résistance Gale commune
- Sensible
- Résistance aux Virus
- Peu sensible
- Besoin NPK
- N : 220U;P : 120U;K : 360U
- Croisement
- Hansa x Danaé
Histoire et Origine
La pomme de terre Charlotte est la variété à chair ferme la plus cultivée en France. Elle peut bénéficier de l'AOP Pommes de terre de l'île de Ré. Appréciée pour sa qualité culinaire et sa belle présentation, elle se consomme en gratin, chips ou en robe des champs. C'est une variété de référence dans les jardins et de trés loin une des pommes de terre préférée des français.
Bernard donne son avis
Cette variété demi-précoce est très productive, résistante au mildiou, mais sensible à la galle verruqueuse et aux nématodes.