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Plat pour 6 convives

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Temps total : 40 minutes

  • Ingrédients : 

  • 4 pommes de terre de la variété : « Rose de France »
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 carottes rapées
  • 100 grammes de gruyère râpé
  • 1 oeuf
  • 1 pincées de sel
  • De la chapelure et de la friture

PRÉPARATION 

Etape 1 : Peler et cuire les "Rose de France" à l'eau bouillante salée.

Etape 2 : Une fois les pommes de terre cuites, les passer au moulin à légumes pour les réduire en purée.

Etape 3 : Ajouter la crème fraîche épaisse, les carottes rappées, le gruyère râpé, l'oeuf et le sel.

Etape 4 : Confectionner les boulettes et les passer dans la chapelure.

Etape 5 : Passer les boulettes dans la friture dans l'huile bouillante. Les enlever lorsqu'elles sont dorées et les placer sur un papier absorbant

L'ASTUCE DU CHEF :

Servir chaud en bouchées apéritives avec une sauce tomate ou en accompagnement d'un plat

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