En commandant sur notre site, 3 mois d’abonnements offerts sur votre abonnement SENCROP. Station météo connectées

BLEUE D'ARTOIS

  • BLEUE D'ARTOIS
  • BLEUE D'ARTOIS
  • BLEUE D'ARTOIS
BLEUE D'ARTOIS

Points forts :Originale

Calibre
Conditionnement

Remise sur la quantité

Quantité Remise Vous économisez
50 1,09 € Jusqu'à 54,55 €
200 2,73 € Jusqu'à 545,45 €
Qt:

Vous aimerez aussi

Caractéristiques

Cycle
Tardive
Couleur peau
Bleue
Couleur chair
Bleue
Qualité culinaire
Chips;Purée
Résistance Mildiou
Sensible
Résistance à la sécheresse
Sensible
Conservation
Courte
Rendement
Bon
Points forts
Originale
Recommandé en bio
Risqué
Forme
Oblong
Type de chair
Polyvalente
Matière sèche
Elevée
Résistance Gale commune
Peu sensible
Résistance aux Virus
Peu sensible
Besoin NPK
N : 170U ;P : 120U ;K : 360U

Histoire et Origine

La pomme de terre bleue d'Artois est une variété ancienne intéressante sur le plan esthétique grâce à sa chair bleue intense. Elle séduira tous les jardiniers car elle est facile à cultiver et résistante au mildiou. Au plan gustatif, vous apprécierez sa chair ferme et non farineus. Elle est aussi trés riche en anti-oxydant, un argument nutritif fort.

Bernard donne son avis

Variété très atypique, idéal pour les jardiniers voulant mettre de la couleur dans leurs potagers ! Astuce : pour conserver la couleur bleu de cette variété de pomme de terre après cuisson, il est conseillé de la cuire dans une eau vinaigrée (l'acidité fixant la couleur).