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BINTJE

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BINTJE

Points forts :Son nom

Calibre
Conditionnement
Qt:

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Caractéristiques

Cycle
Demi-précoce
Couleur peau
Jaune
Couleur chair
Jaune
Qualité culinaire
Frites;Purée
Rusticité
Oui
Résistance Mildiou
Sensible
Résistance à la sécheresse
Sensible
Conservation
Courte
Rendement
100 % de Charlotte
Points forts
Son nom
Recommandé en bio
Très risqué
Forme
Oblong
Type de chair
Tendre
Matière sèche
Très élevée
Résistance Gale commune
Sensible
Résistance aux Virus
Sensible
Besoin NPK
N : 220U;P : 120U;K : 360U
Croisement
Munterschen x Franschen

Histoire et Origine

La pomme de terre Bintje est la plus consommée en France et en Belgique. Sa forte productivité ainsi que sa grande polyvalence sont certainement les clés de son succès. Très productive, la Bintje est utilisée comme variété témoin pour évaluer le rendement des autres variétés. Ce dernier est donné en pourcentage de la Bintje.

Comment la consommer ?

Bintje est une pomme de terre à chair farineuse assez grosse de forme ovale et arrondie. Elle se cuisine en frites et en purée. Mais elle convient aussi à la plupart des modes de cuisson : on peut également lutiliser en purée, à la vapeur, en poêlée ou en salade.

Bernard donne son avis

Cette variété de pomme de terre est polyvalente. Elle convient à toutes sortes de préparations, cependant, elle est principalement utilisée pour la préparation des frites belges ou de la purée et se prête moins bien à une utilisation en salade. Elle présente une assez bonne tenue à la cuisson. Sensible à presque toutes les maladies, son nom est enviée par tous mais elle est de plus en plus difficile à produire.