Jardiniers : Besoin de moins de 25 KG ? Découvrez les revendeurs

AGATA

  • AGATA
  • AGATA
  • AGATA
AGATA

Points forts :Belle présentation

QUANTITÉ

Les clients achètent en même temps:

Caractéristiques

Cycle
Précoce
Couleur peau
Jaune
Couleur chair
Jaune
Qualité culinaire
Four;Purée;Potage
Résistance Mildiou
Sensible
Résistance à la sécheresse
Sensible
Conservation
Courte
Rendement
125 % de Charlotte
Points forts
Belle présentation
Recommandé en bio
Très risqué
Forme
Oblong court
Type de chair
Tendre
Matière sèche
Faible
Résistance Gale commune
Sensible
Résistance aux Virus
Peu sensible
Besoin NPK
Croisement
BM 52.72 x Sirco

Histoire et Origine

Agata est une variété de pomme de terre obtenue aux Pays-Bas. Elle est inscrite au catalogue français depuis 1990

Comment cuisiner la variété Agata ?

La variété AGATA est une variété précoce à demi-précoce. Elle est une variété polyvalente en cuisine. De bonne tenue à la cuisson, elle se consomme principalement rissolée ou en gratin.

Bernard donne son avis

Comment planter la pomme de terre Agata ?

Il est préférable de planter après les gelées dans un sol suffisamment réchauffé. Le temps idéal est lorsque le soleil est présent afin de favoriser le réchauffement des sols et d'obtenir des conditions favorables à la croissance des germes. Les plants doivent être prégermés, il est important de placer les germes vers le haut dans un sillon de minimum 10 cm de profondeur. Pour en savoir plus sur la plantation des pommes de terre vous pouvez lire notre article : comment-planter-des-pommes-de-terre