Points forts :Belle présentation
Caractéristiques
- Cycle
- Précoce
- Couleur peau
- Rouge
- Couleur chair
- Jaune
- Qualité culinaire
- Salade;Vapeur
- Résistance Mildiou
- Sensible
- Résistance à la sécheresse
- Sensible
- Conservation
- Bonne
- Rendement
- 90 % de Charlotte
- Points forts
- Belle présentation
- Recommandé en bio
- Très risqué
- Forme
- Oblong allongé
- Type de chair
- Chair ferme
- Matière sèche
- Faible
- Résistance Gale commune
- Sensible
- Résistance aux Virus
- Peu sensible
- Besoin NPK
- N : 150U ;P : 100U ;K : 360U
- Croisement
- 1132 x Humalda
Histoire et Origine
son histoire : La pomme de terre Rosabelle a été obtenue par la coopérative de Lennon et STE Claude (France), puis inscrite au catalogue français en 1978. La pomme de terre Rosabelle est sensible au mildiou du feuillage et à la gale commune, mais résistante à la gale verruqueuse et peu sensible aux taches de rouille, au cur creux et aux taches cendrées
Bernard donne son avis
Rosabelle est une pomme de terre de consommation à peau rouge et chair jaune et tendre. Elle est de calibre moyen, et de forme oblongue à oblongue allongée. Sa faible productivité l'empêche aujourd'hui d'occuper une place de premier plan.