Jardiniers : Besoin de moins de 25 KG ? Découvrez les revendeurs

KERAVEL (TYPE ROSCOFF)

  • ROSCOFF
  • ROSCOFF
  • ROSCOFF
ROSCOFF

Points forts :Sa saveur

*Le prix est dégressif suivant la quantité, les frais de conservations et de transports seront calculés en fonction de la semaine de livraison de la distance et de la quantité.

Les clients achètent en même temps:

Caractéristiques

Cycle
Précoce
Couleur peau
Rosé
Couleur chair
Blanche avec liseré rosé
Conservation
Bonne
Rendement
100 % de Charlotte
Points forts
Sa saveur
Forme
Rond
Besoin NPK
N : 100U;P : 80U;K : 160U

Histoire et Origine

L'oignon de Roscoff est une appellation d'origine contrôlée (AOC) attribuée depuis le 19 octobre 2009. Pour la petite histoire, c'est un moine qui a apporté, au XVIIeme siècle, des oignons roses qu'il avait appréciés lors d'un séjour au Portugal, aujourd'hui spécialité de Roscoff. Il existe une variété d'oignon appellée Keravel qui est utilisée pour produire les oignons de Roscoff au sein de l'Aop.

Bernard donne son avis

L'oignon Keravel de l'Aop de Roscoff est très sensible aux conditions humides. Nous vous conseillons de le conserver dans un endroit sec et ventilé. Cela vaut pour les bulbilles avant plantation comme pour les oignons récoltés. Privilégier des zones humides mais des terres drainantes.