Points forts :Sa saveur
KERAVEL (TYPE ROSCOFF)
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Caractéristiques
- Cycle
- Précoce
- Couleur peau
- Rosé
- Couleur chair
- Blanche avec liseré rosé
- Conservation
- Bonne
- Rendement
- 100 % de Charlotte
- Points forts
- Sa saveur
- Forme
- Rond
- Besoin NPK
- N : 100U;P : 80U;K : 160U
Histoire et Origine
L'oignon de Roscoff est une appellation d'origine contrôlée (AOC) attribuée depuis le 19 octobre 2009. Pour la petite histoire, c'est un moine qui a apporté, au XVIIeme siècle, des oignons roses qu'il avait appréciés lors d'un séjour au Portugal, aujourd'hui spécialité de Roscoff. Il existe une variété d'oignon appellée Keravel qui est utilisée pour produire les oignons de Roscoff au sein de l'Aop.
Bernard donne son avis
L'oignon Keravel de l'Aop de Roscoff est très sensible aux conditions humides. Nous vous conseillons de le conserver dans un endroit sec et ventilé. Cela vaut pour les bulbilles avant plantation comme pour les oignons récoltés. Privilégier des zones humides mais des terres drainantes.