Points forts :Originale
BLEUE D'ARTOIS
Les clients achètent en même temps:
Caractéristiques
- Cycle
- Tardive
- Couleur peau
- Bleue
- Couleur chair
- Bleue
- Qualité culinaire
- Chips;Purée
- Résistance Mildiou
- Sensible
- Résistance à la sécheresse
- Sensible
- Conservation
- Courte
- Rendement
- 100 % de Charlotte
- Points forts
- Originale
- Recommandé en bio
- Risqué
- Forme
- Oblong
- Type de chair
- Polyvalente
- Matière sèche
- Elevée
- Résistance Gale commune
- Peu sensible
- Résistance aux Virus
- Peu sensible
- Besoin NPK
- N : 170U ;P : 120U ;K : 360U
Histoire et Origine
La pomme de terre bleue d'Artois est une variété ancienne intéressante sur le plan esthétique grâce à sa chair bleue intense. Elle séduira tous les jardiniers car elle est facile à cultiver et résistante au mildiou. Au plan gustatif, vous apprécierez sa chair ferme et non farineus. Elle est aussi trés riche en anti-oxydant, un argument nutritif fort.
Bernard donne son avis
Variété très atypique, idéal pour les jardiniers voulant mettre de la couleur dans leurs potagers ! Astuce : pour conserver la couleur bleu de cette variété de pomme de terre après cuisson, il est conseillé de la cuire dans une eau vinaigrée (l'acidité fixant la couleur).