pomme de terre Vitabella

Croisement : VR 95-98*Miriam

EXISTE EN BIO

Certifié Agriculture Biologique

  • Cycle : Précoce
  • Mildiou : Très tolérente
  • Conservation : Longue
  • Rendement : Moyen
  • Utilisation culinaire : Salade – Vapeur

 

  • Couleur peau : Jaune
  • Couleur chair : Jaune
  • Gale commune : Peu sensible
  • Forme : Oblong court
  • Nombre tubercules : Moyen
  • Grosseur tubercule : Assez gros
  • Présentation : Très belle
  • Destination : Jardin, Marché du frais BIO, vente directe

Téléchargements disponibles :

Fiche technique culture Vitabella

Vous êtes à la recherche d’une pomme de terre qui soit à la fois tolérante au mildiou et goûteuse ? Avez-vous déjà pensé à Vitabella ? c’est une variété qui concentre à elle seule de nombreux avantages de taille et qui en feront la partenaire idéale de nombreux repas.

La variété Vitabella présente un excellent potentiel de production sous irrigation. Elle n’apprécie pas le sec due à son cycle très précoce.

Comme vous l’indiquera la fiche technique, la pomme de terre vitabella est une variété aux tubercules oblongs, sensible à la gale commune, avec une haute tolérance au mildiou, donc très adaptée à la culture biologique.

Sur le plan culinaire, vitabella exprimera tout son potentiel en frite, mais vous pourrez bien évidement l’exploiter sous bien d’autres formes et bien d’autres recettes.

Choisir vitabella est judicieux pour développer votre gamme de pomme de terre polyvalente tolérante au mildiou.