pomme de terre Jeannette

Croisement : Charlotte*Franceline

  • Cycle : Très Précoce
  • Mildiou : Moyennement sensible
  • Conservation : Moyenne
  • Rendement : Bon
  • Utilisation culinaire : Salade – Vapeur

 

  • Couleur peau : Rose
  • Couleur chair : Jaune
  • Gale commune : Peu sensible
  • Forme : Allongée
  • Nombre tubercules : Important
  • Grosseur Tubercule : Assez gros
  • Présentation : Belle
  • Destination : Jardin, Vente directe, marché du frais

Téléchargements disponibles :

Fiche technique Jeannette

Fiche culinaire Jeannette

Vous êtes maraîcher ou gérant (ou gérante) d’une jardinerie et vous êtes à la recherche d’une nouvelle variété de pommes de terre pour augmenter le choix que vous allez proposer à vos clients ? JB Bernard vous propose de nombreuses variétés de pommes de terre différentes dont la Jeannette, fille de Charlotte.

La variété de pomme de terre Jeannette présente un excellent potentiel de production. En effet, entre son très bon rendement avec de nombreux tubercules et son cycle très précoce qui la fait arriver à maturité après seulement 80 jours, vous allez pouvoir optimiser au maximum votre plantation. Sa peau rose orangé et sa chair jaune dans une forme allongée lui procurent une belle présentation.

Mais si cette pomme de terre primeur par excellence laisse entrevoir de belles possibilités, ce n’est pas le seul atout qu’elle aura à faire valoir pour s’intégrer dans vos plans de production et donc dans vos plats !

Ajoutez à cela un goût excellent et vous aurez alors avec la variété Jeannette une partenaire de choix pour les salades ou bien en pomme de terre vapeur.

Ces qualités gustatives et de présentation rendent la variété de pomme de terre Jeannette idéale pour de la vente directe, pour le marché du frais.