variété Bleue d artois

  • Cycle : Demi-tardive
  • Mildiou : Moyennement Sensible
  • Conservation : Moyenne
  • Rendement : Bon
  • Utilisation culinaire : Chips – Purée – Vapeur

 

  • Couleur peau : Bleue
  • Couleur chair : Bleue
  • Galle commune : Sensible
  • Forme : Oblong
  • Nombre tubercules : Important
  • Grosseur tubercule : Assez gros
  • Présentation : Belle
  • Destination : Marché du frais, Gastronomie

Si vous recherchez une nouvelle variété de pomme de terre à planter pour votre jardinerie ou pour diversifier les produits de votre maraîchage, vous allez adorer la Bleue d’Artois. A la fois originale et surprenante, cette dernière est très facile à cultiver. Elle présente aussi l’avantage d’offrir un bon rendement ce qui vous permettra de tabler sur de beaux volumes, un avantage appréciable quand on veut pouvoir proposer des variétés qui sortent de l’ordinaire.

Sa peau et sa chair sont d’une jolie couleur bleue qui, dans sa forme oblongue, en font une variété tout à fait originale. La Bleue d’Artois va apporter de la couleur également dans vos parcelle avec ses fleurs bleues durant son cycle de 120 jours de végétation. Elle est peu sensible à la gale commune et au mildiou. Attention tout de même à la gale argentée.

Même si vous pourrez l’utiliser sous d’autres formes, la pomme de terre Bleue d’Artois révélera le meilleur de son potentiel en étant cuisinée soit sous la forme de chips, soit en pomme de terre à la vapeur ou encore en purée.

Avec ses qualités culinaires et de production pour vos plantations, faire confiance à la pomme de terre Bleue d’Artois sera un bon moyen de valoriser votre production tout en rendant un hommage à une région dans laquelle les puristes de la pomme de terre sont nombreux.