pomme de terre Blanche

Croisement : Dali*Eden

EXISTE EN BIO

Certifié Agriculture Biologique

  • Cycle : Demi précoce 110 jours
  • Mildiou : Peu sensible
  • Conservation : Longue
  • Rendement : Très bon
  • Utilisation culinaire : Frites – Purée – Four

 

  • Couleur peau : Jaune
  • Couleur chair : Jaune
  • Gale commune : Très peu sensible
  • Culinaire : Frites – Purée – Four
  • Forme : Oblong
  • Nombre tubercules : Important
  • Grosseur : Tubercule Gros
  • Présentation : Très belle
  • Destination : Marché du frais – Lavable

Vous êtes à la recherche d’une pomme de terre qui soit à la fois taillée pour la frite, chaleureuse au four et fondante en purée ? Avez-vous déjà pensé à la Blanche ? La blanche est une variété qui concentre à elle seule de nombreux avantages de taille et qui en feront la partenaire idéale de nombreux repas.

Pour vous qui vous demandez quelle variété de pommes de terre vous allez pouvoir planter dans vos parcelles, la Blanche est une variété qui a tout pour vous attirer. Son feuillage dense est dressé avec de grosse tige lui apporte de la robustesse vis-à-vis des conditions sèches.

Comme vous l’indiquera la fiche technique, la pomme de terre Blanche est une variété aux tubercules oblongs à chair jaune, très tolérante à la gale commune, et peu sensible au mildiou. Après son cycle de végétation de 110 jours, vous obtiendrez une récolte abondante en calibre soutenu doté d’une belle présentation de peau. Elle a une bonne conservation pour la déguster tout au long de l’année.

Appréciée pour la facilité avec laquelle elle se cultive, la variété Blanche vous permettra d’apporter une expérience nouvelle sur le marché des pommes de terre polyvalente.