variété Bernadette

Croisement : 290/76*Granola

EXISTE EN BIO

Certifié Agriculture Biologique

  • Cycle : Demi-précoce
  • Mildiou : Peu sensible
  • Conservation : Très longue
  • Rendement : Bon
  • Utilisation culinaire : Salade – Vapeur

 

  • Couleur peau : Jaune
  • Couleur chair : Jaune
  • Gale commune : Peu sensible
  • Forme : Oblong
  • Nombre tubercules : Important
  • Grosseur Tubercule : Assez gros
  • Présentation : Belle
  • Destination : Jardin, Vente directe et gastronomie

Un goût unique et une conservation excellente. UNE REFERENCE des jardins et des circuits courts.

La Bernadette, elle est très chouette ! Vous pouvez nous croire, sa forme oblongue très régulière et ses yeux on ne peut plus superficiels rendront le meilleur des hommages à sa chair jaune et à sa peau claire et lisse.

Mais attention, la variété de pomme de terre Bernadette n’est pas une valeur sûre que sur le plan visuel de par sa belle présentation, bien au contraire ! Elle se comporte très bien face à la gale commune et au mildiou. Après la récolte Bernadette exprimera tout son potentiel dans une salade ou en vapeur, mais vous pourrez bien évidement l’exploiter sous bien d’autres formes et dans bien d’autres recettes. Toutes celles et ceux qui goûterons à la Bernadette, n’en laisseront pas une miette !

Toutes ces qualités font de la Bernadette une variété de pomme de terre qui s’intégrera parfaitement dans l’ensemble de votre production et la valorisera avec un produit tout aussi remarquable par sa belle présentation que par ses qualités gustatives.