Plat pour 6 convives

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 5 minutes
  • Temps total : 25 minutes

  • Ingrédients 

  • 1 kilos de Pomme de terre de la variété ULYSSE
  • Du sel
  • De la friture 

PRÉPARATION 

Etape 1 : Éplucher les pommes de terre 
Etape 2 : Couper les en fines lamelles
Etape 3 : Placer les sur un papier absorbant
Etape 4 : Plonger les fines lamelles dans un bain d'huile chaude mais non bouillante (165°C maximum) pendant 5 minutes
Etape 5 : Les enlever une fois qu'elles sont cuites et bien les égoutter.

L’astuce rangement insolite pour garder un paquet de chips croustillant

Vous avez invité des amis à la maison, ouvert un grand paquet de chips, et voilà que quelques jours plus tard, vous les retrouvez toutes molles dans leur paquet au placard. Une chose est sûre, vous ne pouvez pas les resservir ainsi ! Heureusement, il existe un secret aussi insolite qu’efficace pour éviter ce genre de désagrément et ne plus sacrifier les paquets de chips entamés : mettre votre paquet au réfrigérateur, après l’avoir soigneusement refermé à l’aide d’un élastique ou d’une pince. Les chips conservent ainsi tout leur croquant, comme si le paquet n’avait jamais été ouvert