Voici une recette qui vous permettra d’utiliser à merveille votre récolte de pommes de terre primeur. Pour vos soirées apéritives de l’été, vous aurez besoin de :
Ingrédients Pour quatre personnes :
- 10 Pommes de terre à chair ferme précoces : Variétés Jeannette, Angélique, Jazzy, Charlotte, Amandine.
- 80 gr d’œufs de saumon
- 20 cl de crème fleurette entière
- 100 gr de saumon en tranche
- Petits pois de wasabi (pas trop car c’est fort)
- Curcuma en poudre
- Aneth, sel, poivre
- 1 citron Bio
Recette : Avec deux variétés Jeannette et Angélique
- Peler les pommes de terre et les cuire 15 minutes à la vapeur
- Monter la crème au fouet
- Couper les pommes de terre en cubes de 1,5 cm de côté. Pour une cuisson rapide, vous pouvez couper les pommes de terre avant de les cuire.
- Prendre les cubes de pommes de terre Jeannette et les enrober de curcuma.
- Disposer une noisette de crème fouettée, et 2 œufs de saumon
- Prendre les cubes de pommes de terre Angélique et u déposer une lamelle de saumon, 1 zeste de citron, de l’aneth et un petit pois de Wasabi.
- Disposez les différents cubes et servez avec une sauce composée de crème, de citron, d’aneth, de sel, de poivre et de wasabi écrasé.
Retrouvez une autre recette originale : Le rösti de pomme de terre à la roquette