Points forts :Belle présentation
DITTA
Caractéristiques
- Cycle
- Demi-précoce
- Couleur peau
- Jaune
- Couleur chair
- Jaune foncé
- Qualité culinaire
- Marché du frais
- Résistance Mildiou
- Sensible
- Résistance à la sécheresse
- Sensible
- Conservation
- Courte
- Rendement
- 100 % de Charlotte
- Points forts
- Belle présentation
- Recommandé en bio
- Oui
- Forme
- Oblong allongé
- Type de chair
- Chair ferme
- Matière sèche
- Faible
- Résistance Gale commune
- Sensible
- Résistance aux Virus
- Sensible
- Besoin NPK
- N : 180U ;P : 100U ;K : 370U
- Croisement
- Bintje x Quarta
Histoire et Origine
La pomme de terre Ditta a été obtenue par Agrico (Pays-Bas), à partir du croisement entre les variétés Bintje et Quarta. Elle est entrée au catalogue français en 1997. C'est une variété classée dans les pommes de terre de consommation à chair ferme
Bernard donne son avis
Ditta est une pomme de terre au rendement moyen, facile à cultiver. Assez polyvalente et rustique.